Sie zählt zweifelsfrei zu den Ikonen unter den Kochbloggern – Héloïse Brion. Die einstige Mode-Journalistin lebt mit ihrem Mann, dem Fotografen, Filmregisseur und Komponisten Christophe Roué, ihren Söhnen Gabin und Balthazar sowie dem Goldendoodle Rose das französische Savoir-vivre auf dem Land vor. Genauer in einem bezaubernden Château von 1895 in der Normandie. Die Französin tauft es Miss Maggie, weil es sie ein bisschen an eine ältere englische Dame erinnert. Und damit ist auch der Namensgeber ihres erfolgreichen Foodblogs geklärt. Für Zara Home zaubert die passionierte Köchin und Gastgeberin ein wunderbares Herbstmenü in ihrer herrlich nostalgischen Küche und serviert es unter den alten Apfelbäumen im Garten.
Ein verwunschenes Landgut in der Normandie ist Heimat und Inspirationsquelle von Miss Maggie’s Kitchen, dem Foodblog von Héloïse Brion…
Foto: Christophe Roue
…im Norden Frankreichs geboren, aufgewachsen im sonnigen Florida, geht die einstige PR-Frau von Calvin Klein und Schiaparelli heute ihrer Leidenschaft fürs Kochen nach…
Foto: Christophe Roue
…das Steingutgeschirr im Antik-Look von Zara Home passt wunderbar auf die Tafel des charmanten Landguts…
Foto: Christophe Roue
…als Aperitif reicht die Hausherrin einen herbstlichen Cocktail aus Apfelsaft, Zimt, Muskatnuss, Ginger Ale, Zitrone, Orange und Honig in rustikalen Gläsern…
Foto: Christophe Roue
…aus den Rezepttagebüchern für Freunde und Familie entwickelt sich allein über Mundpropaganda das Koch- und Lifestyle-Universum der Héloïse Brion…
Foto: Christophe Roue
…in der Landhausküche entstehen ihre wunderbar unkomplizierten Köstlichkeiten. Kochen muss für sie einfach und stressfrei sein…
Foto: Christophe Roue
…ganz klar, dass die beiden Söhne Gabin und Balthazar ihrer Mutter beim Vorbereiten gern mithelfen…
Foto: Christophe Roue
…über der stilechten Küchenarmatur hängt eine Holzbürste von Zara Home zum schonenden Putzen von Gemüse…
Foto: Christophe Roue
…die Französin verarbeitet vor allem regionale Produkte der Umgebung sowie aus ihrem eigenen Obst- und Gemüsegarten…
Foto: Christophe Roue
…auf ihrem Lacanche-Herd köchelt im weißen Emailletopf der Kompott aus frischen und getrockneten Preiselbeeren, Schalotte, Knoblauch, Ahornsirup und Kräutern…
Foto: Christophe Roue
…den sie zu den gebackenenen Kürbisscheiben serviert, bestreut noch mit mit gehackten Pekannüssen und frischem Koriander…
Foto: Christophe Roue
…aus dem Ofen kommt auch der mit Honig beträufelte Camembert, den Héloïse Brion mit gebratenen Weintrauben und Haselnüssen garniert…
Foto: Christophe Roue
…die Mini-Brötchen mit Cheddar, Spinat und karamellisierter Zwiebel richtet sie auf einem Servierteller mit nostalgischem Blumenprint an…
Foto: Christophe Roue
…auf dem wie von Hand modellierten Porzellan reicht sie das Dessert, in Blätterteig gebackene Birnen mit braunem Zucker und Zimt verfeinert…
Foto: Christophe Roue
…Tafelservice aus Steingut und Porzellan wie auch Gläser mit Relief und in gehämmerter Optik warten schon im Geschirrschrank auf ihren Einsatz…
Foto: Christophe Roue
…die Foodbloggerin ist überzeugt: „Mehr als nur das Hinsetzen zum Essen ist Kochen ein Akt der Liebe, den wir für unsere Familie, unsere Freunde und unsere Gäste ausführen…
Foto: Christophe Roue
…dieser manifestiert sich durch die Speisen, die wir servieren, und durch den gedeckten Tisch.“ Hier mit Leinenwäsche im Vintagelook…
Foto: Christophe Roue
…so natürlich wie ihre kulinarischen Kompositionen richtet sie auch das Landhaus in der Normandie ein, mit Vasen aus Keramik…
Foto: Christophe Roue
…sowie Kissen und Plaids in gedeckten Farben aus Leinen und Baumwolle, die das Sofa noch gemütlicher machen…
Foto: Christophe Roue
…Keramik, Glas und Korb – die schönsten Werkstoffe der Natur – geben sich auf der Konsole ein Stelldichein…
Foto: Christophe Roue
…das Betthaupt aus Esche und Wiener Geflecht fertigen ebenfalls die Spanier wie auch die Bezüge aus gewaschenem Leinen…
Foto: Christophe Roue
…den mit Ornamenten verzierten Spiegel stellt Héloïse Brion ganz leger auf eine Holzbank, lässig eben wie ihr Lebensstil und ihre Küche
Foto: Christophe Roue