Küche

Die Küche der Austern-Taucherin

Mit der rauen See und den zerklüfteten Klippen der schwedischen Westküste in direkter Nachbarschaft kreieren Lotta Klemming und ihr Mann Sander Schimmelpenninck einen ganz besonderen Ort – Ostrongården, den Austernhof. Die bildhübsche 35-jährige ist Schwedens erste (und bislang einzige) Austerntaucherin. Gourmetrestaurants in Göteborg und Stockholm schätzen ihre handgeernteten, wilden Austern ob des unvergleichlichen Geschmacks. Anhänger skandinavischen Interieurs hingegen lieben sie für ihren lässig-eleganten Stil. Im Schärengarten erschafft sie nicht nur für sich und ihre Familie ein neues Zuhause, sondern auch ein charmantes Gästehaus für Urlauber und Abenteurer. Denn die Gastgeberin nimmt ihre Besucher gern bei ihrer Arbeit mit aufs Meer. Und den Fang können diese anschließend in einer Profiküche von Nordiska Kök zubereiten, naturgemäß dem Herzstück des Hauses. Das Hofensemble der Architektinnen Sofie Campanello und Catharina Dahl Palmér von Fabel Arkitektur fügt sich ob der klassischen Baukörper und der heimischen Werkstoffe behutsam in die wildromantische Gegend ein.

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Autor

Tanja Müller

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