Clevere Technik macht es den Helden am Herd einfach, gut und gesund zu kochen. Bewusst genießen heißt das Motto. Gerätschaften wie Smoothiemaker für den fixen Vitaminkick, Food Processoren zum Zerkleinern von frischem Gemüse oder Behältersysteme fürs Dampfgaren erleichtern die Küchenarbeit. Letzteres bedient übrigens wie kaum etwas anderes den Wunsch nach gesunder Ernährung. Dampfgaren ist fettarm, bewahrt Nährstoffe und Geschmack der Lebensmittel.
Es ist die erste mobile Werkbank für die Küche, das Frankfurter Brett. Etliche Behälter für Abfall, Schnittgut, Zutaten und Gerätschaften verstaut ein Bügelsystem rund um das Schneidbrett und macht dieses zu einem gut organisierbaren Arbeitsplatz
Foto: Frankfurter Brett
Grünzeug kriegt der Food-Processor von KitchenAid ruckzuck klein. Sein starker Motor und etliche Schneid-, Reib- und Hackwerkzeuge zerkleinern die gesunde Rohkost im Nu
Foto: KitchenAid
Schlau, wer auf der Fensterbank oder wie hier im Minigewächshaus KitchenGarden von Fiskars immer eine Handvoll frisches Kraut parat hat, gibt es doch Salaten den letzten Pfiff, dient Suppen als Grundlage, verfeinert Pasta gleichermaßen wie Fleischgerichte…
Foto: Fiskars
…in der fettarmen Küche übernehmen Kräuter und Gewürze den Part des altgedienten Geschmacksträgers. Immer frisch bleiben sie in Fiskars Kräuterheim, das mit Bewässerung und Licht ausgestattet ist
Foto: Fiskars
Der Dampfgar-Bräter von Silit ermöglicht ob seiner Teilungsstege synchrones Brutzeln. Selbst wenn die Zutaten nacheinander hineinkommen, spart er noch Zeit und Energie
Foto: Silit
Im leistungsstarken Smoothiemaker aus der Küchenmini-Reihe von WMF verwandeln sich Vitalstoffspender wie Blattsalate und Spinat fix in gesunde Drinks, immer häufiger auch zum Mitnehmen. Denn gemixt wird direkt im Trinkbecher mit Verschluss
Foto: WMF
Multifunktional: Zutaten abwiegen, Brot kneten und backen in einer Form, die Brotbackschale von Lékué macht’s möglich. Das spart Zeit, Platz und verhindert vor allem ein Mehlstaubchaos in der Küche…
Foto: Lékué
…der im Inneren der Silikonform zirkulierende Dampf hält den Teig feucht. So backt er gleichmäßig schön mit einer Kruste. Und der fertige Laib löst sich aus der Form wie von selbst
Foto: Lékué
Gesund und unkompliziert wird per Dampf gegart, denn Fisch, Kartoffeln und Gemüse kochen zeitgleich. Den unterschiedlichen Garzeiten werden die einzelnen Schalen des Dampfgarsets von Joseph Joseph gerecht…
Foto: Joseph Joseph
…die Lebensmittel können über die integrierten Topfhaken nach und nach zugegeben werden. Bei Nichtgebrauch verschwinden die Körbe platzsparend in der Schublade
Foto: Joseph Joseph
Geformt wie ein Bleistiftanspitzer lassen sich mit dem Spiralschneider von Microplane® Zucchini, Möhren, Gurken, Rettich oder anderes längliches Gemüse in endlos lange Streifen schneiden – ideal für Salate und Gemüsepasta
Foto: Microplane®
Schnell, präzise, sparsam und jetzt auch noch mobil: Ikea bringt mit Tillreda ein tragbares Kochfeld mit Induktionstechnik auf den Markt. Das ergänzt wunderbar den heimischen Herd, bietet sich aber auch zum geselligen Brutzeln am Tisch oder zum Warmhalten der Speisen an
Foto: Ikea
Mit dem Küchensieb der new soda-Kollektion lässt sich dank seiner ultraflachen Form ideal Salat und Co. abtropfen, aber auch Grünabfall auffangen. Es passt perfekt ins Waschbecken. Und der Ausgießer sorgt für den rechtzeitigen Überlauf, damit nichts wegschwimmt
Foto: new soda
Für Obst und Gemüse hält Krups den Ultrablend Cook bereit. Mit 30.000 Umdrehungen pro Minute bereitet der Hochleistungsstandmixer ruckzuck grüne Smoothies und dank Kochfunktion sogar Suppen
Foto: Krups
Da immer noch zu viel Bioabfall im Restmüll landet, starten Naturschutzbund Deutschland NABU und REWE gemeinsam mit dem Bundesumweltministerium die Aktion Biotonne Deutschland. Die Kunststoffschmiede Koziol steuert extra dafür die schicke Sammelbox BiOTONi bei
Foto: Koziol
Ganz professionell wird im Vakuumbeutel bei niedrigen Temperaturen gekocht. Sous vide heißt das Vakuumgaren. Und dafür muss nicht gleich ein neues Einbaugerät her: Mit dem SV 300 bietet Caso jetzt einen handlichen und wasserdichten SousVide Garer für den Kochtopf
Foto: Caso