Architektur

Wohnen im Würfel oder Hygge in Norwegen

2. März 2018

Auf einem majestätischen Hügel mit Blick auf den norwegischen Wald und den Mjøsa-See thront das Gjøvik-Haus oder vielmehr die Gjøvik-Würfel. Norm Architects hat hier, etwa eine Autostunde von Oslo entfernt, ein außerordentliches Wohngebäude errichtet – minimalistisch und doch verspielt. Das aus überlappenden Kuben unterschiedlicher Größe bestehende Familiendomizil bietet dank seiner Architektur beste Voraussetzungen zum Zurückziehen wie auch fürs Zusammenkommen. Den kalten nordischen Winter vor Augen, wollten die Planer ein gemütliches und einladendes Heim schaffen, in dem man wirklich gern überwintern mag. Ziel erreicht.

Teilen:

Autor

Tanja Müller

Ähnliche Beiträge

Betonklotz für Genießer

21. Mai 2019 0

Sommergarten – Zusatzraum im Grünen

14. Februar 2018 5

Moderne Villa setzt auf Beton

31. August 2018 0

Hoch hinaus in Nachbars Garten gebaut

5. Februar 2018 0

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.