Die Temperaturen steigen. Endlich Eiszeit! Am leckersten ist zweifelsohne selbstgemachte Eiscreme. Für Vielschlecker lohnt eine Maschine, lassen sich doch mit ihr ruckzuck die köstlichsten Sorten zubereiten. Inzwischen gibt es solche Gerätschaften auch in haushaltsüblichen Größen. Eis am Stiel lässt sich aber auch fix mit Formen im Gefrierfach zaubern. Das große Plus der hausgemachten Schleckerei: Hier hat der Eismacher selbst in der Hand, was er gefrieren lässt – eben natürliche Kompositionen frei von Zusätzen und Konservierungsstoffen. Perfekt, werden die eigenen Kreationen dann auch noch in passenden Schälchen serviert.
Mit Eis-am-Stiel-Formern wie denen von Rice Denmark ist es besonders einfach, gefrorene Schleckereien herzustellen. Die Dänen halten aber auch zauberhafte Schüsselchen für leckere Kugeln parat
Foto: Rice Denmark
In die schönsten Softeistöne taucht Le Creuset seine Sorbet Collection mit kleinen Bechern…
Foto: Le Creuset
…ideal für Eiskugeln oder -kaffee, aber auch Mini-Schalen, Förmchen, winzige Cocottes und Auflaufformen
Foto: Le Creuset
Mit der kompakten Drei-in-Eins-Eismaschine von WMF lässt sich dreierlei Gefrorenes fertigen – Eis, Sorbet und Frozen Yoghurt. Bevor es losgeht, muss der Gefrierbehälter im Eisfach auf minus 18 Grad Celsius heruntergekühlt werden
Foto: WMF
Darauf kann der Eisfreund bei Emma von Springlane verzichten. Die Maschine mit Kompressor fordert allerdings Platz in der Küche…
Foto: Springlane
…liefert dafür aber auch binnen einer Stunde köstliches Himbeer-Sorbet, aber auch Sahneeis auf Knopfdruck
Foto: Springlane
Dots zieren die fröhlichen Eisbecher samt Löffel aus der Sunny Day-Serie von Thomas. Die Porzellanschalen nehmen aber auch gern einmal ein Crème Brûlée auf
Foto: Thomas
Die Metallbackform Cake Lollies von Staedter lässt sich im Sommer hervorragend zweckentfremden und mit Eiscreme und Holzstielen bestücken…
Foto: Staedter
…nach der Frostphase im Tiefkühler müssen die herrlichen Kreationen selbstredend nach allen Regeln der Kunst mit flüssiger Schokolade verziert werden
Foto: Staedter
Was wäre eine leckere Kugel Eis ohne Hörnchen! Auch das wird jetzt selbstgemacht – ganz einfach mit dem Della Casa-Set von Tescoma mit vier Spezial-Backfomen, Spachtel, Former, Stampfer und Waffel-Ständer…
Foto: Tescoma
Darauf haben Fans gewartet: In der Banana Split Ice Cream Bowl von zak!designs wird dieser Eistraum wahrlich stilecht kredenzt
Foto: zak!designs
Gesund und zugleich lecker: Die vegan lebende Bloggerin von lindarella.de zaubert im Joghurtbereiter JG 3525 von Severin ein wunderbares Kokos-Joghurt-Eis
Foto: Severin