Die neuen Outdoorkitchen bedienen zweifelsohne den natürlichsten Trieb des Menschen – den sommerlichen Drang nach Grillware. Doch sie können weit mehr als Würstchen und Spieße bereiten. Die Hersteller arbeiten unentwegt an Neuentwicklungen rund um Holzkohle, Gas, Elektro und erheben Open-Air-Cooking zum kulinarischen Genusstrend. Viele Gartenmodelle nehmen es längst mit einer kleinen Einbauküche auf.
Einen Küchenblock aus Edelstahl, perfekt, geradlinig und präzise, entwickelt der Profiküchenbauer Ilve für den Gartenschmaus…
Foto: Ilve
…die Freiluftkochstatt bietet alle Funktionen einer traditionellen Küche. Hohe Widerstandsfähigkeit und beste Funktionalität gelten hier als Selbstverständlichkeit…
Foto: Ilve
…die Norditaliener fertigen ihre Outdoormodelle in verschiedenen Formaten, passend auch für kleinere Terrassen
Foto: Ilve
Schön einfach und doch multifunktional, den Spagat schafft Ulaelu. So nennt sich eine Designtruppe aus Estland, ihre Firma und ihre unkonventionellen Gartenküche
Foto: Ulaelu
Zweifelsfrei zur Oberklasse zählen individuell gebaute Gartenküchen, ausgestattet mit Equipment von Ronda Outdoors. Technisch mangelt es hier an nichts…
Foto: Ronda Outdoors
…und optisch sind die luxuriösen Kochstätten wahrlich ein Genuss. Der italienische Bar- und Gastroeinrichter fertigt aus Edelstahl feinste Einbauten über Kühlschubladen und Wärmebehälter bis zu Spülbecken
Foto: Ronda Outdoors
Was filigran und leicht wirkt, trotzt mühelos Sturmböen und Regenschauern. Das Geheimnis hinter der luftigen Outdoor Kitchen von Viteo ist ihr Material: Corian®
Foto: Viteo
Wehe dem, der die Firma Wesco nur auf Abfalleimer reduziert. Der Küchentechnik- und Accessoirehersteller baut jetzt auch Outdoorküchen…
Foto: Wesco
…funktional und formschön wie gewohnt. Sideboards, Kühlschrank, Grill und mehr lassen ganz nach Platz und Belieben arrangieren
Foto: Wesco
Vier elegante Küchenwagen rollt jokoDomus nach draußen. CunKitchen heißt es, ein Modulsystem aus feinstem Corian, Edelstahl und Eiche…
Foto: jokoDomus
…und selbstredend krönt dieses auch ein Teppan Yaki, der japanische Flächengrill, eine der Professionen der Südtiroler
Foto: jokoDomus
Antonio Citterio holt sein Meisterstück ins Freie: Seine Artusi für Arclinea ist die perfekte Synthese von Design, Ergonomie und Funktion
Foto: Arclinea
Reduziert auf einen Tisch kommt die field kitchen von Cassecroute daher. Was darauf montiert oder gestellt wird, bleibt dem Koch überlassen. Der Aufsatzhahn lässt sich einfach an den Gartenschlauch anschließen
Foto: Cassecroute
Den Brennpunkt dieser Freiluftküche nennt Palazzetti Up, ein archaischer Gartengrillkamin aus der Feder von Marcarch Design
Foto: Palazzetti
Puristisch und doch nicht unterkühlt: Mats Broberg und Johan Ridderstråle setzen dem anthrazitfarbenen Stahl ihrer Garden Kitchen für Röshults warmes Teakholz gegenüber
Foto: Röshults
Ganz nach eigenem Geschmack und Platz auf der Terrasse kann die modulare Gartenküche der Outdoor Cooking Queen (OCQ) zusammengestellt werden…
Foto: OCQ
…cleverer Gimmick: Die Sidebox dient als Transportbehälter, hält aber auch ans Modul gehängt Öle, Wein, Gewürze und Kräuter griffbereit
Foto: OCQ
Die Wolf Outdoor Kitchen vereint die hauseigenen BBQ-Grills und das Kühlschubladensystem von SubZero im robusten Edelstahlkleid
Foto: Wolf